Как увеличить денежные потоки из Интернета

Всем бизнесменам, работающим в глобальной сети, отлично известна следующая стратегия развития онлайн бизнеса:

создать продукт или услугу, найти партнеров, которые будут распространять информацию о товаре, и продавать его. Естественно, работать они будут не за «спасибо», а за определенный процент с продажи, который оговаривается между создателем продукта и продавцом этого товара. В реале ведь продавцы получают плату за свою работу, правда?
Сам интернет-предприниматель также может рекламировать свой товар, если сформирует собственную базу подписчиков и распространит рекламную информацию. В свою очередь, партнеры также могут рассылать рекламу по своим базам.
Дальше бизнесмен получает прибыль, часть от которой реинвестирует в создание нового продукта. Занимаясь систематически созданием все новых товаров, предприниматель расширяет их ассортимент. При этом постепенно образуются несколько одновременных потоков получения прибыли. Вполне реализуемая схема. И что самое главное, работает!
Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сей превосходный план не остался на бумаге или не превратился в воздушный замок? Читайте в нашей статье дальше.
И так, вот несколько шагов для запуска продаж и стабильного роста денежных потоков:
1. Нужно постоянно обеспечивать стабильную посещаемость ресурс, на котором рекламируется товар. Следует подчеркнуть, что именно стабильную, а не высокую. Конечно, если поток целевых посетителей будет и стабильным, и высоким, то это очень хорошо. Но приоритет должен быть именно у стабильности. Пусть не много, но постоянно.
2. Архиважно работать в направлении увеличения конверсии продающих материалов. Это важно потому, что когда конверсия имеет динамику увеличения, это повышает выручку с продающей страницы при неизменном количестве потенциальных покупателей.
3. Необходимо грамотно реализовывать дополнительные продажи клиентам в дополнение к основному продукту.
4. Предлагать единовременные скидки. Можно предложить, например, дополнительно еще один товар, к которому прилагаются бесплатные бонусы. Если рационально осуществить этот подход, то доходность от каждой продажи будет больше.
5. Стараться, чтобы не было возврата товаров или отказа от услуг. При возврате предприниматель обязан вернуть стоимость товара в денежном выражении. А это убытки. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать работу с клиентами, прилагать к продуктам необходимую информацию о них (инструкции, описания, устранение возможных проблем). Также положительный эффект дает открытие форума, «заточенного» именно для этого продукта или услуги. Вариант обмена на другой аналогичный товар тоже дает положительный эффект, так как, отпадает необходимость в возврате денег за продукт.
6. Недопустимо терять связь с уже состоявшими клиентами. Всем известно, если клиент, сделавший покупку товара, остался им доволен, то он будет не прочь еще раз совершить покупку. Да к тому, же еще и разнесет молву об отличном продукте. Всем хорошо! И клиенту и бизнесмену.

Несмотря на простоту вышеприведенных советов, они работают. Применив их на практике, положительный результат обеспечен. Главное условие работоспособности этой схемы – ее выполнение. Именно выполнение, а не планирование на бумаге и последующее мечтание о золотых горах. Если уж труд из обезьяны сделал человека, то он должен сделать из человека богатого человека!

Комментарии   

0 #2 Имя 08.11.2016 10:24
Сообщение, комментарий отзыв
Цитировать
0 #1 прп 08.11.2016 10:22
апрапрпар
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ООО«ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР» ИНН 6165191372 ОГРН 1146196111280

«VK-TRACKER» - зарегистрированный товарный знак. Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую,
административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ). Политика конфиденциальности